Пранкер Алексей Столяров по прозвищу Лексус на своих страницах в Instagram и Фейсбуке написал, что в ближайшее время опубликует запись телефонного разговора украинского лидера Петра Порошенко с якобы Дональдом Трампом, которого 9 ноября избрали президентом США.

 

Обнаружить скриншот твита, который пранкер разместил на своей странице, "Вестям" не удалось.

Позднее российский пранкер добавил интриги в новость о пранке "очень забавного" Порошенко. При этом он также подтвердил, что в начале ноября разыграл президент Украины, позвонив ему от имени главы Кыргызстана.

Накануне, 15 ноября, на сайте украинского лидера появилось сообщение о состоявшейся беседе с Трампом. Отмечалось, что Порошенко поздравил миллиардера с победой на выборах президента и отметил важность продолжения поддержки Киева со стороны Вашингтона в "противодействии российской агрессии". Украинский лидер также пригласил американца осуществить визит на Украину в удобное время.

Между тем пресс-служба Трампа не опубликовала отдельное сообщение о первом телефонном разговоре Дональда Трампа и Петра Порошенко, как это было сделано в случае с российским лидером Владимиром Путиным.