Пранкер Лексус (Алексей Столяров) рассказал о том, что провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, но не от имени избранного президента США Дональда Трампа, как анонсировалось ранее.

Читайте также Пранк и Порошенко: как разыгрывают президентов и кому это нужно

"Пранк есть, но это пранк не от Трампа. От другого президента, и там Порошенко очень забавный. Кстати, там обсуждалось решение по резолюции в Крыму, которое сегодня в ООН обсуждалось Там обсуждался Минск и ДНР. В большей степени чем киргизско-Украинские отношения", — заявил пранкер "Вестям".

Читайте также ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму. Россия названа страной-оккупантом

При этом он отказался уточнить, кем именно представился. Однако подтвердил, что в начале ноября разыграл президента Украины, позвонив ему от имени главы Кыргызстана.

Как "Вести" писали ранее, он разместил в Instagram анонс своего пранка с Порошенко, приложив скриншот из твиттера президента Украины.

Накануне, 15 ноября, на сайте украинского лидера появилось сообщение о состоявшейся беседе с Трампом. Отмечалось, что Порошенко поздравил миллиардера с победой на выборах президента и отметил важность продолжения поддержки Киева со стороны Вашингтона в "противодействии российской агрессии". Украинский лидер также пригласил американца осуществить визит на Украину в удобное время.

Стоит отметить, что это уже не первый розыгрыш украинского президента. 2 ноября на официальном сайте Администрации Порошенко появилась аудиозапись телефонного разговора Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, в котором главы стран якобы "обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений" и пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров.

Позже в аппарате президента Атамбаева опровергли факт разговора, а заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков предположил, что украинского лидера могли разыграть.

В свою очередь сайт Порошенко удалил новость о несуществовавшем разговоре с президентом Киргизии.