Отставка Арсена Авакова с поста главы Министерства внутренних дел Украины приведет к тому, что страна погрузится в хаос.

Читайте также "Вас будут просто убивать. Мы будем". Известный волонтер АТО пообещал расстрелять третий Майдан

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал советник главы МВД Украины, бывший начальник Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива.

"Касаемо отставки Авакова, то если хотите, чтобы страна погрузилась в полный хаос и улицы залились кровью, то тогда, наверно, - это позиция. Если мы хотим выйти из сложившейся ситуации, то необходима консолидация здравомыслящих сил. К сожалению, реформа, может быть, как-то не так проходит. Но нужно отдать должное, что она начата. И этот процесс уже необратим. В любом случае мы выровняем эту ситуацию. Просто на это все нам нужно время, ресурсы, а самое главное – мотивация для тех, кто будет выполнять эту реформу", - заявил он.

Также Кива раскритиковал поступок экс-главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, назвав предательством ее уход в отставку: "Хатия Деканоидзе – это самый негативный момент в реформе полиции. Она была членом грузинской команды, и непосредственно оттуда ей исходили указания… Она в сложный период складывает с себя полномочия. А фактически берет и оставляет боевое подразделение без командования. А это приравнивается в военное время к предательству".

Как сообщалось ранее, экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе официально объявила о своей отставке.

Также Деканоидзе рассказала, чем займется после ухода из ведомства.

Другие новости

Источник: обсуждали комендантский час. Зачем Киеву особый режим

"Порошенко теряет влияние на МВД". Последствия ухода Деканоидзе

"Деканоидзе была ширмой". Патрульных расстроил уход Хатии

"Напряжение в наших рядах растет". Копы рассказали о штрафах в ползарплаты