В сети появилась аудиозапись телефонного розыгрыша пранкерами Вованом и Лексусом президента Петра Порошенко, в котором глава государства разговаривает с якобы президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

В ходе разговора "Атамбаев" (на самом деле один из пранкеров) предлагает Порошенко услуги "своих людей", которые могли бы оформить принадлежащую Порошенко фабрику "Рошен" в РФ на себя.

"У меня есть вопрос, неофициальный (...) Вопрос с фабрикой (фабрика "Рошен" в Липецке, - ред.) в России. У меня есть люди, которые находятся в Российской Федерации, которые могли бы это оформит на себя. Я к тому, что они сейчас спекулируют этой темой особенно, что вот в России фабрика находится", - предлагает "президент" Кыргызстана.

"Присылай ко мне, я думаю, что можем и по этому поводу поговорить (...) Назови, кто это будет, пусть или посол, или кто-то их идентифицирует. Я поручу, - кто-то позанимается", ответил Порошенко. 

(слушать с 13:40)

Читайте также Скандальные пранкеры прокомментировали телефонный конфуз с Порошенко

2 ноября, на официальном сайте Администрации Порошенко появилось сообщение о телефонном разговоре Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, в котором главы стран якобы "обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений" и пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров.

Позже в аппарате президента Атамбаева опровергли факт разговора, а заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков предположил, что украинского лидера могли разыграть.

Читайте также

Пранкеры опубликовали розыгрыш Петра Порошенко