Экологические угрозы для жителей Бориспольского района в результате деятельности компании "Юниверсал Лоджистик" отсутствуют. Об этом говорится в официальном заявлении предприятия, опубликованном на сайте.

"Относительно соседства с объектом газотранспортной инфраструктуры за годы работы на рынке (согласно требованиям действующего национального законодательства) мы прошли множество проверок ряда контролирующих и правоохранительных органов. В наличии у "Юниверсал Лоджистик" кипы экспертных заключений и актов, которые подтверждают, что нами выдержаны все нормы установленной охраняемой зоны и капитальные здания компании находятся на безопасном расстоянии от газопровода", – говорится в сообщении.

В компании заявили, что сообщения о якобы экологической опасности, опубликованные в некоторых СМИ, безосновательны.

"И хотя специалистам подобные утверждения легко опровергнуть, мы все же акцентируем на этой ситуации внимание общественности и представителей рынка", – добавили в "Юниверсал Лоджистик".

Также предприятие извинилось перед иностранными компаниями – производителями и дистрибьюторами фармацевтической продукции за то, что "бизнес в нашей стране только начинает учиться жить по правилам честной конкуренции".

"Нам досадно за коллег, которые идут путем заказных публикаций, вместо гарантирования высококачественного и безопасного сервиса, чтобы завоевать Ваше доверие", - отметили в компании.

Отметим, "Юниверсал Лоджистик" работает в Украине в сфере специализированной фармацевтической логистики более 11 лет. Компании принадлежит один из лучших фармацевтических складов Украины класса "А", что подтверждается сертификатами GDP. Компания на протяжении длительного времени сотрудничает с мировыми лидерами фармацевтического производства и является образцовым плательщиком налогов.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что якобы газопровод "Ефремовка – Диканька – Киев" может в любой момент стать причиной экологической катастрофы из-за того, что в непосредственной близости от режимного объекта расположены склады многочисленных фармацевтических дистрибьюторов.

Читайте также

Депутат: Ощадбанк монополизировал метрополитен