17 ноября во Львове государственный Укргазбанк презентовал свой новый всеукраинский социальный проект - благотворительный депозит "Берегиня".

Его цель - не только привлечь внимание общества к проблемам и нуждам детских домов в Украине, но и оказать реальную помощь конкретным учреждениям для детей-сирот, которые были лишены родительской любви и заботы.

По условиям депозита "Берегиня", 1% годовых от суммы привлеченных от клиентов средств Укргазбанк будет направлять на счета детских домов во всех регионах Украины, которые будут закреплены за каждой областной дирекцией банка. При этом клиенты не будут платить этот процент - это будет исключительно благотворительный взнос Укргазбанка.

Презентация депозита "Берегиня" состоялась во Львовском детском доме №1 для детей-сирот при участии известной украинской певицы Златы Огневич, которая стала лицом этого благотворительного проекта. Злата и представители Укргазбанка привезли детям игрушки и другие интересные подарки, а воспитанники детского дома, в свою очередь, устроили для гостей праздничный концерт.