21 ноября украинцы ежегодно отмечают День достоинства и свободы. При этом отдельно – 22 января – по-прежнему празднуется День соборности Украины.

Установлен этот праздник в честь начала двух революций — "Оранжевой революции" и "Революции достоинства". Является преемником государственного праздника "День свободы". Именно 21 ноября в 2013 году на Майдан вышли активисты, чтобы протестовать против политики, которую проводил тогдашний президент Украины Виктор Янукович, а именно его отказ от евроинтеграции.

Все мероприятия, которые проводятся в этот день во всех городах Украины, не носят праздничный характер – это, скорее, день памяти тех, кто пострадал на Майдане.

Многие украинцы задаются вопросом: "Будет ли понедельник, 21 ноября, выходным днем или нет?". Нет, этот день в Украине – рабочий.

Как "Вести" писали ранее, опубликован график выходных на новогодние праздники-2017 в Украине. Уже известно, как мы будем отдыхать в мае и на День независимости.

Кроме того, утвержден перенос рабочих дней в 2017 году в Украине. Кабмин составил рабочий график для бюджетников на 9 мая и 24 августа.