В эфире программы "Точка зрения" на Радио Вести журналист, главный редактор информационного агентства "Остров" Сергей Гармаш озвучил свою версию убийства боевика Моторолы.

"У меня возникла версия убийства Моторолы, которая практически нигде не озвучивалась. Давайте сопоставим два факта. Перед убийством Моторолы было покушение на Плотницкого, называемое спланированным госпереворотом. И Захарченко послал Моторолу в Луганск для защиты Плотницкого. Если бы путч удался, то ДНР было бы втянуто в гражданскую войну с ЛНР. Этого не получилось. После этого убирают Моторолу, человека, которого Захарченко может послать куда угодно для выполнения каких-то миссий, ведь это был очень верный Захарченко человек. Возможно, это было сделано для того, чтобы не было кому защитить Захарченко в случае экстренной ситуации", - сказал Гармаш.

Читайте также Новости Украины: резонансное заявление Лукашенко по Донбассу и военные учения РФ у границы страны

16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Читайте также

Гармаш: Сейчас власть делает на войне деньги, потом будет делать пиар