Президент Петр Порошенко ветировал и вернул в парламент со своими предложениями закон О государственной поддержке кинематографии в Украине. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Закон был принят в Верховной Раде 22 сентября 2016 года. Президент предложил доработать механизм предоставления государственной субвенции для возвращения части квалифицированных расходов с учетом принципов бюджетного и налогового законодательства и изложить его в отдельном законе. Отмечается, что в проекте государственного бюджета на 2017 год предусмотрено 500 млн грн на развитие украинского кинематографа.

Принятый в парламенте закон предусматривает, что господдержка будет осуществляться за счет средств государственного фонда поддержки кинематографии Украины.

Ранее "Вести" разбирались, почему в  Украине запретят бесплатный просмотр фильмов и сериалов в интернете после принятия "Закона о киноматографии".

 

Как "Вести" писали ранее, в Украине заблокировали один из крупнейших онлайн-кинотеатров Fs.to. По словам главы киберполиции, у сайта остались "зеркала" в России и Узбекистане. Позже крупнейший файлообменник ЕХ.UA объявил о прекращении работы в Украине. Владельцы сайта отметили, что за последний год ресурсу довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в том числе и на межгосударственном уровне).

Читайте также:

Где смотреть кино онлайн и что ждет Ex.ua.и Fs.to