Запорожский автомобильный завод хочет выпустить новый кроссовер на базе китайского Chery Tiggo 3X Как сообщает "Автоцентр", Chery Tiggo 3X выпускается на той же платформе, что и отечественный ZAZ Forza, передает Depo.ua.

Поэтому выпуск кроссовера ЗАЗ на его базе и подготовка к производству модели требует меньше вложений - потребуются только новые инструменты для деталей экстерьера и интерьера, а также для некоторых деталей кузова. "Для ЗАЗ было бы чрезвычайно заманчиво освоить производство этой модели. Однако, для этого нужны серьезные инвестиции. И целесообразность их осуществления наступает, если спрос на автомобиль составляет не менее 30 000 штук в год", - отметили в пресс-службе украинского автомобильной корпорации.

Поэтому кроссовер может выйти на рынок только при условии, что в Украине вырастет спрос на новые автомобили. Пока в компании говорят, что малый объем украинского рынка легковых автомобилей и отсутствие в Украине дешевых инвестиционных кредитов не дают таким идеям воплотиться в жизнь. Как известно, в Украине очень популярным сегмент SUV (кроссоверов).