Сына бывшего президента Виктора Януковича Александра суд признал непричастным к расстрелам на Майдане. А информацию о его причастности признал унизительной для чести, достоинство и деловой репутации Александра Януковича.

Такое решение принял Печерский районный суд Киева сегодня, 18 ноября. Копию решения суда обнародовал адвокат Александра Януковича Юрий Кирасир, пишет Знай.ua.

 

Решение суда стало ответом на заявление, сделанное советником министра внутренних дел Антоном Геращенко два года назад - 18 ноября 2014 года: "Мы понимаем четко, что за организацией массовых убийств стоит ... - Александр Янукович. Без их (Александра Януковича) команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции".

Суд также обязал МВД сообщить о своем решении на официальном сайте ведомства в течение месяца со дня вступления его в законную силу.

Ранее Александр Янукович заявил, что ни он, ни его компании не имеют никакого отношения к резиденции "Межигорье". Он пригрозил подать соответствующие иски в украинские и европейские суды, в случае, если ГПУ продолжит выдвигать обвинения против него.

Читайте также: Дело Межигорья: Сына Януковича объявили в розыск

"Обвинения, выдвинутые против меня, абсурдны… Если ГПУ будет и дальше фабриковать беспочвенные обвинения, я продолжу их оспаривать в украинских судах, а если потребуется – то и в европейских. Благо у меня уже есть в этом позитивный опыт", - добавил он.