Президента Украины Петра Порошенко не пригласили на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа.

Как стало известно, Трамп встретится с Порошенко только после инаугурации – уже в феврале 2017 года. В то время как сама церемония инаугурации американского президента состоится 20 января 2017 года.

Стоит отметить, что остался без приглашений не только украинский лидер, но и главы других государств - по американским правилам, президенты других стран не присутствуют на инаугурации главы государства. Об этом рассказал посол Украины в США Валерий Чалый, который уточнил, что Порошенко пропустит инаугурацию, "поскольку в США не принято участие руководителей государств именно в этих мероприятиях". По его словам, на церемонии, как правило, присутствуют в основном послы.

Как "Вести" писали ранее, в США эксперты предложили Трампу отдать Крым России в обмен на помощь для Украины. Американские аналитик, работавшие в Украине, написали программу улучшения отношений между Белым домом и Кремлем за счет вопросов, связанных с Украиной.

Напомним, президент США Дональд Трамп подтвердил, что он и вице-президент Майк Пенс общались с президентом Украины Петром Порошенко.

При этом в Киргизии задержали сообщника пранкеров, разыгравших Порошенко. Задержанный заключен до выяснения следствием всех обстоятельств дела.

Читайте также

Зачем Трамп зовет в свою команду соперников