Заместитель координатора Крым SOS Евгения Андреюк в программе "Утро выходного дня" на Радио Вести прокомментировала признание Генассамблеей ООН Россию оккупантом, а Крым – оккупированной территорией.

"Важно понимать, что это еще не финальный документ. Это только промежуточный шаг. Через месяц резолюция была принята только комитетом Генассамблеи, через месяц она будет доложена и выставлена на голосование на всей Генассамблее ООН. И только в том случает, если за нее проголосуют большинство стран, которые будут присутствовать, только тогда она сможет стать резолюцией ООН и будет носить рекомендательных характер".

Представитель Крым SOS подчеркнула, что "это не резолюция совета безопасности, которую, к сожалению, вряд ли мы когда-нибудь сможем использовать, потому что у России есть право вето".

"Вряд ли мы дождемся резолюцию совета безопасности, которая носит обязательный характер. Естественно, это является одним из важных шагом на международной арене. Такие документы потом намного легче использовать в международном общении. Это важный шаг, но с другой стороны - очень важно объективно оценивать насколько это является успехом, или нет", - добавила Андреюк.