Бабье лето не заканчивается — после непродолжительных холодов тепло вновь вернется в Украину, уверяют в Гидрометцентре.

«Сейчас очень нестойкий характер погоды, дожди будут 16–19 числа, а также кратковременные — 22-го и 23-го. В последние даты в западных, северных и восточных областях возможен даже мокрый снег», — рассказал нам замглавы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. По его словам, ощутимо похолодает 20–23 октября. В эти дни по всей Украине ночью будет от трех градусов мороза до трех тепла, в южных областях — чуть теплее, до семи тепла. Правда, дневная температура будет комфортнее.

Прогноз на годы Смена климата принесет Украине сезон дождей и долгое лето

«На уровне +8–15 градусов, чуть холоднее — на западе и севере, +3–9 тепла. Ночные морозы коснутся только севера, — говорит Прокопенко. — С 23–24 октября то тепло, которое видим сейчас, вернется в Украину. Днем воздух прогреется до +10–16 градусов, на Закарпатье, возможно, — до +18».

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, до конца месяца будет только холодать, среднесуточная температура упадет до +5–6 градусов, и после 23–25 октября всей Украине, кроме юга, стоит ждать ночных заморозков: «Зима придет с 15–17 ноября, выпадет снег, и ночью будут заморозки».

Продолжение Синоптик опроверг прогноз о зимнем апокалипсисе в Украине​