Бывший офицер ФСБ Илья Богданов, перешедший на сторону Украины в 2014-м году, дал комментарий после своего освобождения из плена.

Напомним, Богданова похитили в Киеве, после чего собирались переправить в Харьков, где его должны были убить, а труп переправить в Россию.

"Я вернулся!!! Слава Украине!!!! Мы въехали ГРУ и ФСБ России!!! Эта победа будет записана в историю спецслужб Украины!!! К черту минус мои Милтоны нервных клеток но это было на грани и ща гранью!!! Мы сделали это. Мрази приказали меня убить я лично это слышал. Дело чести,которой у них нет. Повязали всех кроме сыкливых чекистов. Подробности будут со временем. Украина лучшая!!!", - рассказал Богданов.

Также он опубликовал фотографию с главой ГПУ Юрием Луценко и главой СБУ Василием Грицаком после своего освобождения.

Богданов уточнил, что будет работать в пресс-центре СБУ.

"Я очень устал и отхожу от спецоперации. В дальнейшем мне выпала кроме моей идеи кормить людей, поработать на безопасность Украины в пресс-центре СБУ. Я согласился и подаю документы", - сообщил он.

Он подчеркнул, что книга о его истории и реальности ФСБ обязательно выйдет в свет.

14 ноября 2016 стало известно, что в Киеве пропал кадровый офицер ФСБ Илья Богданов, который перешел на сторону Украины.  Позже соратник пропавшего в Киеве ФСБшника рассказал "Вестям" о причинах возможного побега офицера.

18 ноября спецназ Альфа освободил в ходе спецоперации Богданова и задержал организатора похищения и двух его помощников - все они являются гражданами Украины.

По словам главы СБУ Грицака, в причастности к организации похищения подозревается бывший депутат Харьковского облсовета. На допросе бывший депутат сообщил, что действовал в интересах России.

"924 доллара уплачено. У нас есть эта квитанция. Доверенное лицо этого депутата получил эти деньги за сам факт похищения", - сказал он.