Канада завершила работу над текстом соглашения о сотрудничестве между министерствами обороны Канады и Украины и готова к его подписанию. Об этом на встрече с премьер министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе сообщил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает агентство "Укринформ".

"На встрече министр Саджан сказал, что работа над соглашением с канадской стороны завершена и теперь оборонные ведомства обеих стран будут активно искать место и время для ее подписания", - процитировало агентство слова посла.

Сама вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам переговоров подчеркнула, что Канада одобрила решение продолжить военную миссию в Украине "в самом нужном для ВСУ формате", передает агентство. "По UNIFIER мы получили абсолютно четкий сигнал, что она будет продолжена в том формате, который более всего нужен для украинских вооруженных сил", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Ранее американские граждане завалили поисковик Google вопросами об эмиграции в Канаду после того, как кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп стал лидировать в президентской гонке.