"Решение Бухарестского саммита НАТО должны быть воплощено в жизнь - Украина будет членом НАТО", - заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи с главой парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером.

Кроме того, спикер поблагодарил Тернера за поддержку Украины, которую демонстрирует Парламентская ассамблея НАТО в своих решениях о помощи Вооруженным силам Украины и лечении и реабилитации украинских воинов.

Парубий также отметил, что в Украине утверждена программа доведения Вооруженных сил до стандартов НАТО. "Этим активно занимается и Президент Украины, и Верховная Рада. Это амбициозная цель, но я убежден, что Вооруженные силы ее реализуют", - заметил спикер.

Читайте также: В США эксперты предложили Трампу отдать Крым России в обмен на помощь для Украины

Украинский политик подчеркнул, что опыт, который имеют Вооруженные силы Украины, может быть интересным и полезным и для армий стран НАТО. "Мы убеждены, что воюющая украинская армия имеет опыт, который будет интересен странам НАТО. Сейчас она проходит испытание войной, она закаливается", - сказал Парубий.

Спикер Верховной Рады, возможно, не знает, но мы напомним: в уставе НАТО прописана невозожность вступления в Альянс для любой страны, так или иначе участвующей в каком-либо военном конфликте на момент желания вступления. Иначе говоря, пока на территории востока Украине продолжается вооруженный конфликт, о членстве в НАТО можно не говорить. Именно это, как считают аналитики, и является решающим фактором в финансировании Россией фейковых республик ЛДНР, несмотря на то, что Кремль уже отказался от создания так называемой Новороссии.

Более подробно о планах Путина читайте здесь.