Министр финансов Александр Данилюк заявил, что неполучения очередного транша МВФ до конца года не является критичным для национальной экономики.

Об этом он сказал в комментарии "Экономической правде".

"Все пропало" не будет". Транши МВФ идут не в бюджет, а в резервы НБУ. Следующий - не исключение. Даже если мы не получим его этом году, у нас не будет необходимости искать деньги для его замещения, как, например, в случае с неполучением макрофинансовой помощи от ЕС или недополученим доходов от приватизации", - сказал Данилюк.

По его словам, транш МВФ – это сигнал для внешних инвесторов и других международных организаций, что Фонд продолжает программу сотрудничества с Украиной.

Ранее "Вести" писали, когда Украина получит новый транш МВФ. Эксперты говорят: наша страна рискует остаться без кредитования со стороны Фонда. Другими словами, это означает ускорение девальвации.

Напомним, в сентябре Минфин отчитался о получении третьего транша МВФ. Все, что нужно знать о новом кредите. "Вести" разобрались, куда пойдут деньги, чем расплатятся за них украинцы и стоит ли ждать новых поступлений.