Сегодня в Украине проходят мероприятия к третьей годовщине Евромайдана. Для большинства украинцев этот Майдан, который впервые в истории страны обагрился кровью, был символом надежды на кардинальные перемены к лучшему.

Прошло несколько лет. В соцсетях люди уже не так активно поздравляют друг друга, и признаются, что так и не дождались выполнения деклараций власти.

"Со сцены Майдана нам обещали борьбу с коррупцией, отстаивание интересов граждан, а не своих личных интересов и нам обещали, что ни одна тварь, что грабила и уничтожала государство последние 23 года не останется у руля. Не выполнили!", - написал на своей странице нардеп Борислав Береза.

Некоторые пользователи соцсетей констатируют, что стену между политиками и народом преодолеть так и не удалось.

"Одних циничных хапуг сменили на других", - написал на своей странице журналист Евгений Будерацкий.

 

Смысл революции - сменить "одного урода с целой кучей воров, на другую кучу воров", - считают некоторые пользователи.

 

Другие люди настроены более оптимистично.

"Считаю годовщину майдана своим профессиональным праздником, ведь этот день ассоциируется исключительно с задницей", - написал известный блогер Денис Гороховский.

Другие пользователи отмечают, что Евромайдан - это способность людей навести порядок в своей стране.

 

 

Некоторые люди открыто признаются, что разочарованы. И даже создают демотиваторы.

 

Отдельные пользователи пишут, что Майдан, это не самое лучшее, но самое важное, что произошло с Украиной за все годы независимости.

 

Напомним, сегодня в Киеве проходят мероприятия, ко дню Евромайдана. В столице перекрыты центральные улицы, работает полиция с металлоискателями и собаками.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.