Новости Одессы

Сегодня около 4.30 в Белгород-Днестровском районе у Шабского переезда произошло серьезное ДТП. Как сообщает пресс-служба местного отдела полиции, на трассе столкнулся автомобиль BMW с микроавтобусом. "В результате ДТП 7 человек с травмами разной степени тяжести доставлены в больницу", - сообщили в полиции. По информации правоохранителей, столкновение произошло в результате нарушения ПДД. Обстоятельства ДТП выясняются.

Новости Сум

В Сумской области пограничники со стрельбой задержали нарушителя, который пытался контрабандой провезти в Россию партию автозапчастей, а также совершил попытку наезда на сотрудников Госпогранслужбы. Чтобы остановить автомобиль, пограничникам пришлось открыть огонь по колесам. После этого они задержали 36-летнего украинца из Краснополья, который пытался перевезти через госграницу различные запчасти к автомобильной и сельскохозяйственной технике.

Фото: dpsu.gov.ua

Новости Львова

В Люблинском воеводстве Польши рассматривают возможность налаживания железнодорожного сообщения между Люблином и Львовом через Хребенне. Поляки намерены модернизировать участок железной дороги Люблин-Замосць и видят перспективу в продолжении этой линии до Львова. "Стоило бы наладить коммуникационное и транспортное сообщение между Львовской областью и Люблинским воеводством. Со своей стороны, обращаем внимание на железнодорожное сообщение. Мы, в частности, намерены модернизировать колею на участке Люблин-Замосць. Также считаем, что стоило бы реализовать проект, который будет предусматривать продолжение этого пути до Львова через Томашев и Хребенне ", - заявил маршал Люблинского воеводства Славомир Сосновски.

Новости Харькова

В Харькове двое неизвестных ограбили и изнасиловали студентку. Инцидент произошел на улице Танкопия. Злоумышленники забрали у девушки рюкзак с ноутбуком, iPhone 5s, два кольца и цепочку. На 18-летнюю студентку ХНУ им. Каразина напали двое неизвестных: сначала они избили девушку руками и ногами, после чего ограбили, отобрав все ценное, что при ней было. Однако этого одному из преступников показалось мало - он изнасиловал жертву. Пострадавшая была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением и гематомами. По факту происшествия открыты уголовные производства по статьям 187 ("грабеж") и 152 "(изнасилование").

Новости Киева

В центре столицы, между зданием ЦУМа и КГГА произошел взрыв. Как сообщил корреспондент "Вестей", неизвестные бросили взрывпакет. На данный момент периметр универмага и КГГА оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Информации о пострадавших пока нет. "Несколько минут назад неизвестные бросили взрывпакет. На земле лежат ошметки от него и есть следы взрыва. Полиция пока отказывается комментировать инцидент", - рассказал корреспондент "Вестей". 

Фото: Ярослав Маркин / "Вести"

Новости Днепра

В понедельник, 21 ноября, в Днепре на переезде возле ПАО "Днепропетровский трубный завод" произошло ДТП с участием электровоза и автомобиля экипажа патрульной полиции. По предварительной информации, пострадавших нет, степень повреждения авто полицейских пока неизвестна. По информации правоохранителей, из-за поломки накануне переезд был нерегулируемым.

Новости Крыма

Суд арестовал еще двух фигурантов дела о подготовке "диверсий" на объектах инфраструктуры Крыма. Неделю назад пресс-служба ФСБ сообщила о задержании в Севастополе "диверсионно-террористической группы Минобороны Украины". Тогда были арестованы трое подозреваемых, которые дали признательные показания. При этом украинская разведка отрицает свою причастность к случившемуся. "Задержаны и арестованы еще два украинских диверсанта", - сообщили РИА Новости в Киевском районном суде оккупированного Симферополя. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, подозреваемые пробудут под арестом два месяца. Спецслужбы установили их связь с тремя диверсантами, которых задержали ранее.

Другие новости Украины

Президент Украины Петр Порошенко принес извинения гражданам страны за жесткие и непопулярные реформы.

Об этом говорится в обращении главы государства по случаю Дня достоинства и свободы, опубликованном на сайте президента.

"Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер почувствует все большее и большее количество людей", - сказал Порошенко. По словам президента, у правительства не было другого выхода, кроме как прибегнуть к "жестким и непопулярным мерам".

Читайте больше новостей Украины