Спецкор и ведущий Радио Вести Юрий Мацарский неоднократно бывал в Ираке, Сирии и других горячих точках.  Прямые включения в радиоэфир из его недавней командировки в Мосул вызвали особый интерес слушателей. По их приглашению Юрий выступит в Днепре и Харькове с темой «К ИГИЛ и обратно: свидетельства очевидца». 

«Обратная связь с нашими слушателями, возможность диалога и обмена мнениями - важная составляющая работы Радио, - комментирует генеральный продюсер Радио Вести Виталий Докаленко, - и мы используем каждую возможность пообщаться - в эфире по телефону, на сайте, в социальных сетях. А такие личные встречи - особенно ценны для нас».

На встречах Юрий расскажет об уникальном журналистском опыте и выживании: «Отступая, джихадисты оставляют свидетельства своих чудовищных преступлений – убийств, пыток, работорговли. Удивительно, но в этом мире смогли выжить и сохранить свою идентичность те, кого ИГИЛ уничтожал с особым рвением, считая вероотступниками или даже дьяволопоклонниками, - последователей древних, часто еще доисламских культов».

Из горячей точки - в теплую компанию слушателей Радио Вести Юрий попадет уже в декабре. Встречи состоятся в хабе «Spalah» в двух городах:

  1. Днепр пятница 2 декабря

Начало в 18:30 по адресу: пр. Дмитрия Яворницкого 5, 6й этаж (вход с тыльной стороны);

  1. Харьков суббота 3 декабря

Начало в 17:30 по адресу: ул. Героев Труда 7б, ТРЦ Караван, 2й этаж (над фудкортом). 

Подробности можно будет найти в соцсетях и на сайте Радио Вести, ивенте в ФБ и на сайте хаба http://spalah.ua 

Ждем вас!