Несколько сотен протестующих направились с Майдана Независимости по улице Крещатик в направлении Бессарабского рынка.

Протестующие шли колонной с красно-черными флагами, их сопровождали полицейские, они перемещались параллельно с движением протестующих, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как информируют СМИ, активисты сообщали, что намерены "расправиться с Медведчуком". Во время шествия они поджигали файеры. Среди них - молодые люди спортивного телосложения с желтыми ленточками на рукавах, они отказывались сообщить, какую организацию представляют.

В свою очередь, спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский сообщил "Громадському" что ПС планирует "поприветствовать Медведчука в его офисе". Отвечая на вопрос о том, зачем участники акции начали жечь покрышки, пресс-секретарь "сказал: "Покрышки – это символ революции, поэтому и принесли их".

Позже стало известно, что протестующие пытались ворваться в здание, где, по озвученной среди них информации, находится офис лидера общественной организации "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука.

С криками "Слава Украине – героям слава" они зажгли файеры и начали выбивать дверь, ломать конструкции на крыльце. За разбитым окном наблюдался очаг возгорания.

Пресс-секретарь "Украинского выбора" Олег Бабанин заявил, что "в этом здании есть офис "Украинского выбора". Но нападавшие, их было около 700, не смогли ворваться в офис".

Читайте также

"Завтра каждый может проснуться агентом ФСБ": активисты на Майдане сделали громкое заявление

Годовщина Евромайдана: произошли первые стычки

Активисты на Майдане подожгли шины и направляются к офису Медведчука