Исполнителем обязанностей начальника Закарпатской таможни Государственная фискальная служба планирует назначить некоего Александра Щуцкого, который сейчас является начальником таможенного поста "Луцк" и параллельно исполняет обязанности заместителя начальника Волынской таможни.

"Этот человек раньше никогда не работал в Государственной фискальной службе, но сделал головокружительную карьеру в таможне", - отмечает губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

По его информации, всего четыре месяца назад, в июле Щуцкий впервые попал в структуры фискалов, и уже в сентябре стал начальником таможенного поста "Луцк" и и.о. заместителя начальника Волынской таможни.

Читайте также: Москаль игнорирует ГПУ и допрос по Евромайдану

"Единственное, чем он известен на Волыни и за ее пределами – это автопарком элитных автомобилей, катером, водным мотоциклом и дорогим жильем, которые записаны на жену и родителей. И теперь вот этого дизайнера по образованию и мажора по призванию, у которого нет никакого профессионального опыта, готовят перекинуть на Закарпатье в статусе и.о. начальника таможни", - отмечает Москаль, и добавляет, что не будет просто "наблюдать за экспериментами главы ГФС Насирова".

Губернатор Закарпатья не раз обращал внимание на странные местные кадровые перестановки в аппарате фискалов, например, когда поводом для отстранения начальника таможни стали выявленные нарушения при оформлении фур.