После снижения тарифов на роуминг в конце апреля абоненты национального телеком-оператора Киевстар стали активнее общаться за границей.

Об этом сообщается в официальном заявлении компании.

Резко возросло потребление мобильного интернета, в октябре 2016 года он увеличился в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а голосовые услуги выросли в 4 раза.

Наиболее популярными странами для общения в роуминге среди украинских туристов в октябре стали Россия, Польша, Турция, Румыния, Беларусь, Италия, Венгрия, Египет и Франция.

"Нам удалось создать предложение, которое сделало роуминг от Киевстар действительно доступным. Наши абоненты стали активно пользоваться связью за рубежом и забыли о необходимости менять SIM-карты или искать бесплатный Wi-Fi", – рассказал начальник департамента ценностного предложения Киевстар Павел Даниман.

С новыми условиями роуминга от Киевстар, абоненты не боятся общаться, когда едут в отпуск, ведь им не придется оплачивать астрономические счета, говорится в заявлении компании. Об этом свидетельствует рост числа пользователей роумингом. С октября 2015 года по октябрь 2016-го таких абонентов стало на 12% больше.

Самые выгодные тарифы активизируются за границей автоматически, как только абонент совершает звонок, выходит в интернет, или отправляет SMS. Киевстар предоставляет уникальные условия общения в 70 странах по выгодным тарифам: звонки от 2 грн за минуту, интернет от 0,35 грн за мегабайт, SMS – 1 грн за штуку.