Задержанные СБУ на админгранице с Крымом военные служили в одной части и были одногодками.

Их данные опубликованы на сайте "Миротворец".

Максим Одинцов проходил военную службу в Военно-Морских Силах ВСУ на территории АР Крым и не прибыл на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора. Перешел на военную службу в РФ. До оккупации полуострова служил в воинской части А1100 (пгт Новофедоровка) в должности старшего воздушного стрелка-pадиста вертолетного отряда вертолетной эскадрильи. На его странице во "ВКонтакте" есть фото из Санкт-Петербурга, датированные октябрем этого года. Имеет звание прапорщика. Родился 25.04.1983 в Крыму.

Максим Одинцов. Фото: "ВКонтакте" / Максим Одинцов

Другой задержанный - 33-летний Александр Баранов. Как и Одинцов до оккупации он служил в части А1100 в пгт Новофедоровка в должности планшетист командного пункта полка. Сам же родился в Каневе Черкасской области, живет в Крыму. Звание - младший сержант.

Читайте также В Минобороны рассказали, зачем задержали российских военных

Ранее представитель штаба Черноморского флота РФ заявил, что СБУ похитила двух российских военных на территории международного автомобильного пункта пропуска Джанкой. "На пункт пропуска Джанкой сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины", - сообщил представитель флота.

Читайте также

Источник: СБУ "заманила" российских военных на украинскую территорию