Одна из вероятных причин отравления детей в Каменце-Подольском - сальмонелла. 

Об этом заявил заместитель главного врача Броварской больницы Григорий Павлин, передает 112.

Сейчас 11 детей находятся в Броварской больнице, трое - в столице. Медики говорят, что их состояние удовлетворительное.

"В Каменце-Подольском дети ели яичницу в каком-то отеле. Скорее всего, попала сальмонелла. Там еще в воскресенье были признаки отравления. По каким-то причинам это дело замяли", - сообщил врач.

Напомним, сегодня ночью стало известно, что в Хмельницкой области произошло грандиозное ЧП с отравлением детей.

"У 11 детей из 25, которые ездили на соревнование из Броваров в Каменец-Подольский Хмельницкой области, - пищевое отравление в тяжелой форме", - рассказал "Вестям" источник в Киевской ОГА.

В Киеве детей встречали 12 бригад скорой помощи.

Фото: Александр Горган

Как рассказала в интервью Радио Вести пресс-секретарь Департамента здравоохранения Киева Наталья Вишневская, трое детей госпитализированы в Киеве. Еще 7 детей отпустили с родителями домой. Их предварительно осмотрели врачи.

В Доме детско-юношеского творчества города Бровары, в который входит кружок, рассказали, что руководитель коллектива сопровождает детей в больнице. Директор дома творчества также находится там и выясняет обстоятельства инцидента. Об этом Радио Вести сообщил дежурный администратор.

В гостинично-туристическом комплексе "Ксения", где проживали участники всеукраинского фестиваля-конкурса - отравление не комментируют. Говорят, что и отель, и ресторан работает в обычном режиме.

Корреспондент Радио Вести позвонил в отель под видом того, что хочет забронировать номер на завтра. На вопрос, можно ли будет пообедать в отеле, на рецепции заверили, что ресторан работает.

Отметим, массовым отравлением в последние годы стало заражение ротавирусом через проточную воду в Измаиле, Одесской области. В июне этого года в больницу обратились более 220 детей. 

В это время на сайте читают

Скандал в Сильпо: охранники во время избиения искалечили покупателя