Служба безопасности рассказала подробности задержания дезертиров на админгранице с Крымом. Видео задержания обнародовал на брифинге в Киеве 22 ноября глава СБУ Василий Грицак.

"Вы могли убедиться сами… в том, что мы мне делали никаких провокаций", - сказал Грицак.

По словам главы СБУ, дезертиров, перешедших на российскую сторону, – Александра Баранова и Максима Одинцова – СБУ задержала на административной границе с Крымом на Чонгаре без провокаций.

"Задержанные дезертиры переданы в военную прокуратуру, как этого требует закон. В отношении них избрана судом мера пресечения в виде содержания под стражей. К сожалению, там предусмотрена и возможность внесения залога. Это бывшие военнослужащие ВСУ, сначала их было трое, они хотели получить документы об окончании учебного заведения за деньги. Они хотели получить документы о высшем образовании, чтобы стать офицерами РФ", – цитирует Грицака Интерфакс-Украина.

Ранее представитель штаба Черноморского флота РФ заявил, что СБУ похитила двух российских военных на территории международного автомобильного пункта пропуска Джанкой. "На пункт пропуска Джанкой сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины", - сообщил представитель флота.

Читайте также

Источник: СБУ "заманила" российских военных на украинскую территорию