Среди украинцев, которые ищут работу, — новый тренд. Обычные резюме в "вордовских" файлах уходят в прошлое, и их место занимают креативные презентации своих возможностей.

"Начали появляться резюме в форме видео, с элементами фотошопа и даже анимированные (рисованные). Конечно, большей частью это касается творческих профессий — художников, дизайнеров, фотографов. Конкуренция настолько высока, что рынок сам вынуждает их быть креативными и яркими", — сказала "Вестям" руководитель исследовательского центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина Ульяна Ходоровская.

В ее практике был случай, когда на работу взяли студента, резюме которого было выполнено в инфографике. "Это сразу сказало о том, что человек креативен и ответственно подходит к поиску работы", — говорит Ходоровская.

При этом, только 10% украинцев довольны своей работой. В то время, как 67% украинцам работа не по душе, еще 23% ею очень недовольны.

Более того, согласно результатам исследования, каждый пятый работник в рабочее время не имеет возможности подкрепиться и перевести дух из-за прихоти руководства. К слову, чаще всего игнорируют обеденный перерыв топ-менеджеры.

Именно они (топ-менеджеры) получают самые высокие зарплаты. Наравне с программистами, топ-менеджеры в среднем получают 30 - 35 тыс. гривен.