Американская платежная система MoneyGram c 23 ноября поднимает в два раза тарифы для перечислений в долларах и евро из Украины в РФ.

Читайте также "ВКонтакте" запустила безналичные переводы в Украину

Письмо с новыми тарифами, разосланное украинским банкам-партнерам, оказалось в распоряжении UBR.ua. Оно подписано менеджером по развитию бизнеса MoneyGram в Украине, Грузии и Молдове Александром Гаркушей.

С завтрашнего дня за перевод до $125 с человека будут уже брать $2,5, а свыше этой суммы — 2% перечисления. Аналогичные тарифы – и для евро.

В письме отдельно подчеркивается, что пересмотр тарифов коснулся исключительно российского направления, и никакого другого.

Еще сегодня в MoneyGram отталкиваются при тарификации от другой суммы — $250: к переводам менее этой суммы применяется комиссия в $2,5, а свыше — 1%.

Напомним, что после ужесточения антироссийских санкций, Нацбанк с 19 октября текущего года запретил в Украине работу российских платежных систем: "Золотая Корона", "Юнистрим", "Колибри", "Лидер", Anelik. Они держали самые низкие тарифы на перевод в РФ и обратно (по мгновенным денежным переводам — без открытия счета) — 0,5-1% суммы, и вынуждали конкурентов работать по невысоким ценникам.

Читайте также По кому бьет запрет украинских платежных систем в РФ

На текущий момент на рынке мгновенных денежных переводов (без открытия счета) осталось только две крупные международных платежных системы — MoneyGram и Western Union. Последняя пока не заявляла о пересмотре тарифом и держит свои расценки в рамках 0,5-2% суммы.

Другие новости

Украинцам запретили пользоваться Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Единым кошельком

В НБУ объяснили, как будут поступать в Украину денежные переводы из РФ после ввода санкций