НАБУ обнародовало данные расследования о завладении государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН про изменение климата.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, главным подозреваемым в этом деле оказался гражданин Российской Федерации, который вместе с ранее установленными сообщниками участвовал в приобретении фиктивных предприятий и изготовил от их имени документацию конкурсных торгов.

Отмечается, что после раскрытия детективами преступной схемы, подозреваемый выехал за границу. Сейчас сотрудники НАБУ готовят материалы про объявление его в международный розыск.

"21 ноября по месту регистрации и по прежнему месту работы (офисное помещение) подозреваемого были проведены обыски. По их результатам изъяты документы, которые используют в качестве доказательной базы. Досудебное расследование в уголовном производстве находится на завершающей стадии", - заключили в ведомстве.

Напомним, что МВД потратит миллиард "киотских" гривен на новые авто для полиции. Закупка автомобилей осуществляется через систему ProZorro в рамках Договора делегирования.

На сайте также читают:

Главным люстратором Украины стала 23-летняя правозащитница

У Пинчука рассказали, за что олигарх заплатил Трампу

Россия потребовала встречи с задержанными военными-дезертирами