Более полумиллиона жителей Луганщины могут остаться без водоснабжения, а ситуация может перерасти в гуманитарную катастрофу.

Отдельные районы ЛНР не оплачивают услуги водоснабжения, сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.  

"Из-за систематического непоступления платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет, долг водоснабжающего предприятия КП "Попаснянский районный водоканал" за потребленную электроэнергию превысил 121 млн грн и грозит банкротством предприятия. Следствием этого может стать полное прекращение водоснабжения в регионе, как на неподконтрольной, так и на подконтрольной украинскому правительству территории, что приведет к гуманитарной и экологической катастрофе", - отмечает министерство.

Читайте также: Управление здравоохранения Луганской области возглавил сторонник "усыпления" бойцов ВСУ

Сообщается впрочем, что "в качестве временной меры, была достигнута договоренность с Международным Комитетом Красного Креста, который предоставил средства, что позволило не прекращать водоснабжение в течение последних двух месяцев. Это также позволило начать отопительный сезон, поскольку были заполнены водой системы теплоснабжения на неподконтрольных украинскому правительству территориях".

Читайте также: Королевская задекларировала земельный участок в ЛНР и миллион в валюте