Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, кого коснется повышение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года.

Читайте также 1680 грн вместо 344 грн: киевлянам пришли платежки за тепло

"Повышение минимальной зарплаты будет касаться всех. Повышается также первый тарифный разряд, и он будет повышен практически на 300 грн, то есть с 1 января тарифный разряд будет составлять 1600 грн, ни один работник не будет получать меньше 3200 грн. Но и тарифные разряды, которые выше, будут также проиндексированы в соответствии с повышением первого тарифного разряда. То есть повышение зарплат произойдет по всей сети единой тарифной сетки по всем разрядам тарифной сетки", – сообщил он, пишет Сегодня.

Напомним, на заседании 3 ноября Кабмин одобрил и направил в Раду доработанный проект госбюджета-2017 для второго чтения. В частности, проект предусматривает повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что обещанное украинцам повышение минимальной зарплаты автоматически увеличит не только расходы предприятий на оплату труда, но и сумму ЕСВ, а также размер единого налога, привязанного к "минималке" (для первой и второй групп предприятий).

Накануне премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, поднимут ли вслед за минималкой еще и тарифы на ЖКХ. Правительство работает над монетизацией субсидий и изменением самой системы.

Как "Вести" уже писали, ранее в Кабмине озвучили условие для повышения минимальной зарплаты в Украине. При этом в Минсоцполитики признали, что украинцы реально сегодня находятся за чертой биологического выживания.