На съемках программы Право голоса на российском телеканале ТВЦ польский журналист Томаш Мацейчук и экс-депутат Верховной рады седьмого созыва Украины Игорь Марков устроили драку из-за высказываний сторон по Украине. 

Украинские и про-украинские эксперты на российском ТВ с завидной регулярностью попадают в разнообразные конфликты - как словесные, так и с рукоприкладством - но, тем не менее, продолжают посещать эфиры.

"Вести" вспоминают другие конфликты представителей украинской стороны на политических ток-шоу.


В 2015 году под прессинг попал киевский юрист Эдуард Багиров, пришедший в эфир Первого канала вместе с сопредседателем Народного фронта Новороссии Константином Долговым.

Последний, после недолгой перепалки, сначала пообещал сломать Багирову челюсть, а потом двинулся на него. От драки эфир спас ведущий Толстой, которому удалось загасить конфликт.


В июне 2015 года в эфире передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" произошла драка между украинским политологом Вячеславом Ковтуном и бывшим депутатом Верховной Рады Владимиром Олейником. 

Выяснение отношений между сторонами началось после того, как Ковтун прокомментировал историю о голодной смерти 7-месячного ребенка в Мариуполе. После этого бывший депутат Партии регионов Олейник которому показалось, что Ковтун ухмылялся, подошел к эксперту и, пообещав "разобраться с ним по-мужски", набросился на него с кулаками.

Соловьев быстро разнял дерущихся и объявил рекламную паузу, после которой извинился перед Ковтуном за случившееся и попросил больше не устраивать потасовок. Гость отделался сорванным микрофоном и помятым галстуком.


Следующий конфликт с Ковтуном произошел в мае этого года: на этот раз политолог вывел из равновесия бывшего ведущего телеканала Интер Юрия Кота во время прямого эфира политического ток-шоу "Процесс" на телеканале "Звезда". 

Кот рассказывал о своем сыне, который остался в Украине и его друзьях, которые не поддерживают радикальную идеологию. После этого Ковтун заявил "Мы еще узнаем, что это за сын". После этого Кот подошел к Ковтуну и ударил его по лицу несколько раз со словами "Фильтруй базар, тварь". Ведущий принес извинения политологу, предположив, что Кот принял слова Ковтуна как угрозу своему сыну.

После инцидента Ковтун покинул студию, после чего написал заявление в полицию.


В сентябре другой украинский политолог Сергей Запорожский был изгнан из студии телеканал НТВ во время эфира программы "Место встречи".

Ведущий Андрей Норкин повздорил с Запорожским, приглашенным в студию в качестве эксперта. Выпуск был посвящен последним промежуточным результатам расследования крушения малазийского "Боинга" над Донбассом. В разговоре с одним из гостей Норкин пытался доказать, что международное сообщество игнорирует аргументы России. В какой-то момент ведущий сказал, что впервые версию о том, что самолет сбил украинский бомбардировщик, озвучила не РФ, а американский блогер. Запорожский ему возразил.

"Слушайте, не надо меня лечить, а!" — ответил Норкин. "Надо, потому что вы обманываете", — парировал эксперт. После этого ведущий предложил ему выйти и вытолкнул из студии. Зрителям Норкин объяснил, что не потерпит подобного от "всякого барана", поскольку работает в журналистике уже 26 лет.


В октябре во время рекламной паузы в эфире ток-шоу "Время покажет" на "Первом канале" украинского политолога Вячеслава Ковтуна ударили в лицо. Об этом после рекламы заявил телеведущий Артем Шейнин.

Он не уточнил, кто избил Ковтуна, но принес ему и зрителям в зале свои извинения. "Во время рекламной паузы произошла драка, вас ударили. И это неправильно, и я перед вами извиняюсь, и это недопустимо. Но я настаиваю, что эти эмоции вызваны ровно тем самым параноидальным бредом, который, мы видим, торжествует в Украине, и эти эмоции мы должны обсуждать здесь и выводить чертей на чистую воду", - сказал Шейнин.

2 ноября все того же Ковтуна побил в гримерке один из основателей самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. Причиной конфликта стал "ехидный смех" Ковтуна во время обсуждения убийств детей на Донбассе.

Во время эфира Ковтун упрекнул Бородая в том, что тот "заварил кашу" на Донбассе, а потом "сбежал в теплую Москву". "Если надо будет, мы вернемся и дойдем до Киева", - ответил ему Бородай. Политолог предположил, что его оппонент не возвращается из-за боязни повторить судьбу Моторолы. 

В ток-шоу он заявлял, что с войсками готов дойти до Киева, на что Ковтун предлагал ему сделать это, спрашивая, почему тот все еще находится в Москве.


Во время съемок передачи "Право голоса" на телеканале ТВЦ, в которой обсуждалась ситуация в Украине, польский журналист Томаш Мацейчук подвергся атаке со стороны бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова.  

Во время дискуссии Мацейчук спросил у россиян, какая в их стране минимальная заработная плата. Других гостей студии возмутил этот вопрос - они потребовали от ведущего выгнать поляка из студии. После словесной перепалки Марков подошел и ударил Мацейчука по лицу.

"На русских ток-шоу выступают поляки, чехи, голландцы, американцы. И нам также нужно ездить, чтобы донести свою позицию, разбить их сценарий и защищать Украину. Если отказаться, они всегда найдут других людей, но только с антиукраинской позицией. Конечно, большого содействия со стороны ведущих нет, слово надо выцарапывать. Нужно быть готовым к психологическому прессингу, надо быть интеллектуально готовым. А в последнее время выяснилось, что и физически", - сказал "Вестям" политолог Вадим Карасев.

На сайте также читают

Медреформа. В год на лечение выделят 210 гривен 

В больнице скончался четвертый военный, попавший в аварию под Николаевом

"Нужны деньги в бюджет". Украинцам массово блокируют карты

Украинцев через центры занятости зовут в наркокурьеры