Студенты николаевского института имени Сухомлинского пожаловались в СБУ на документальный фильм о событиях на Донбассе, показанный в здании их учебного заведения; учащихся возмутило то, что, по их мнению, видеоряд был "непатриотичным" и "сепаратистским".

В Николаевском национальном университете имени Сухомлинского был представлен документальный фильм о событиях на Донбассе, который студенты сочли сепаратистским и пожаловались в СБУ. Как пишут "Новости Николаева", первые кадры фильма были достаточно стандартными для описания ситуации на Донбассе: в машине через блокпосты едет пассажир, который говорит, что хочет объединения славянских народов.

Дальнейшие кадры фильма были восприняты зрителями как пропаганда: на экране появились жители Донбасса, которые кричали: "Россия! Россия!", радовались, что "к ним пришел Путин", и говорили об "ополченцах-героях". Один из студентов попросил выключить фильм, но показ был продолжен. Студенты стали покидать аудиторию, не намереваясь больше смотреть, по их мнению, "фильм-пропаганду".

Читайте также В Украине зарегистрирован первый летальный случай от гриппа

Руководитель общественной женской организации ДАНА, под эгидой которой состоялся показ фильма, Елена Кабашная, увидев, что студенты массово уходят, попросила остаться и не реагировать так на фильм, "который показывает нашу историю".

"Да, этот фильм спорный, но он показал, что было в Донецке в 2014 году. Я ценю ваш патриотизм, но это документальный фильм. Здесь нет никакой агитации. Вы же должны понимать, что у нас такая история, и мы должны думать о том, как мы сейчас будем находить общий язык с Донецком", - заявила Кабашная.

На сайте также читают

"Институт расовой чистоты" для "министра генетики". В сети набирает популярность хэштег #отставкаНищука

Нищук: Если задело слово "генетика", я прошу прощения

В больнице скончался четвертый военный, попавший в аварию под Николаевом

Опубликовано видео признания епископа-педофила из РФ, приехавшего к подростку в Запорожье