Назначенная исполняющей обязанности директора департамента люстрации Минюста Украины 23-летняя Анна Калинчук пожаловалась на негативную реакцию соцсетей на ее назначение.

"Мою страницу прочитали до 2013 года. Сравнили с Анастасией (Деевой, 24-летней заместительницей главы МВД Украины Авакова по евроинтеграции), провели "анализ" моих политических и личных предпочтений, сказали, что я слишком молода и без опыта, и многое другое", — заявила Калинчук.

Она отметила, что поведение большинства было предсказуемым, поэтому "было бы наивно надеяться, что кто-то про меня напишет что-то хорошее". По ее словам, она молодой юрист с высшим образованием "одного из ведущих ВУЗов этой страны".

"Я два года проработала с Татьяной Козаченко (бывшая руководитель департамента) над институтом люстрации на Украине, я знаю о ней все (без преувеличений)", — сказала чиновница, добавив, что руководить департаментом она будет до проведения конкурса на соответствующую должность.

22 ноября стало известно, что директором департамента по вопросам люстрации Министерство юстиции Украины назначило 23-летнюю правозащитницу Анну Калинчук.

Другие новости Украины

Фото в стиле ню заместительницы Авакова вовсю обсуждают западные таблоиды