До черной пятницы у украинцев осталась всего пара дней.

Черная пятница-2016: когда

В Украине в 2016 году черная пятница припадет на 25 ноября. 

О том, зачем магазинам все это нужно, читайте в материале "Вестей" Когда черная пятница в Украине в 2016 году.

Черная пятница-2016: список магазинов в Киеве

Фото: Los40.com

 

Список магазинов-участников крайне велик. Особо любят подобные распродажи интернет-магазины вроде Bonprix, Lamoda, Aliexpress и Эльдорадо.

В главной распродаже года примет также участие один из крупнейших украинских интернет-магазинов Розетка (они уже даже создали специальную страницу Rozetka Black Friday со счетчиком обратного отчета).

Стоит отметить, что с особой тщательностью к этому событию готовятся торговые сети крупных городов, например, Киева, Днепра, Одессы и Харькова: в Сети уже появилось немало страниц-"сборников" всевозможных акционных предложений.

В частности, в Киеве скидки в этот день обещают:

ТРЦ Gulliver: скидки в магазинах достигнут 80%. Кроме того, покупателей ждут развлекательная программа и DJ-сет. Также в этот день ТРЦ закроется на час позже, в 23:00. Адрес: площадь Спортивная, 1а.

ТРЦ Dream Town: здесь скидки достигнут 80%, а покупатели могут рассчитывать на масштабную шоу-программу, включая выступления джаз-бэндов и театра "Черный Квадрат". Адрес: проспект Оболонский, 1б.

ТРЦ Sky Mall: скидки обещают во всех магазинах торгового центра. Также в программе дня – развлекательная программа и выступление дуэта "Время и Стекло". Адрес: Проспект Генерала Ватутина, 2т.

ТРЦ Караван: скидки – до 70%. В программе конкурсы, показ мод и концерт групп Люмьер и Rhytmmen. Адрес: улица Луговая, 12

Jysk: здесь черная пятница продлится аж четыре дня – с 24 по 27 ноября. Обещают скидки до 65%. Со списком магазинов можно ознакомиться тут.

"Будинок іграшок": здесь черная пятница также затянется – на три дня, с 25 по 27 ноября. Скидки будут до 25%. С полным списком магазинов, а также графиком их работы можно ознакомиться тут.

Однако в столице есть и магазины, где на скидки покупателям в эти дни рассчитывать не приходится. Так, черной пятницы не будет в Ocean Plaza, РайON, Атмосфера и Art Mall.

Интернет-магазины, устраивающие распродажи "по-черному"

Rozetka.com.ua – скидки до 65% стартуют в полночь 24 ноября.

Еldorado.com.ua - с 10:00 25 ноября будет представлена скидка на бытовую технику и электронику. Что можно купить по скидкам, уточняется на сайте.

Сomfy.ua – скидки на все виды бытовой техники и электроники до 80% с 00:00, 25 ноября.

City.com.ua – бытовую технику и электронику здесь можно будет купить со скидкой с 9:00 25 ноября.

Lamoda.ua – обещает скидки на модную одежду, обувь и аксессуары 50%, а также приятные бонусы для тех, кто делал покупки на протяжении ноября.

Modnakasta.ua – черная пятница началась еще 21 ноября, скидки до 95%.

Vags.com.ua - распродажа стартует 25 ноября в 00:01, а завершится 26 ноября в 00:01, скидки – до 90%.

Letu.ua – скидка 30% на все товары действует с 21 по 27 ноября.

Аvon.ua – скидки до 60%.

Yakaboo.ua – скидки на книги, одежду и аксессуары до 75%.

На какие скидки могут реально рассчитывать украинцы

На несезонные товары они в среднем планируют скидки до 45–50%.

На сезонные, например пуховики, прошлогодних коллекций — до 25%. Менее щедрые акционные предложения — на технику и электронику. В среднем цену на товары снижают на 15–20%. Но если поискать, можно найти и скидку в 70% на некоторые девайсы.

"Средняя величина скидки, предусмотренной нами в период распродаж, — 30%. В основном, она распространяется на ряд планшетов, ноутбуков и смартфонов, а также всевозможные гаджеты", — рассказал "Вестям" ведущий маркетолог торговой сети электроники Алексей Тихонов.

Подробнее читайте в материале Черная пятница 2016. На какие товары сделают скидки на самом деле.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram