Ряды украинских чиновников молодеют: сначала на должность заместителя министра МВД по евроинтеграции назначили 24-летнюю Анастасию Дееву, а 22 ноября главным люстратором Украины стала 23-летняя правозащитница Анна Калинчук.

Ранее Калинчук занимала должность помощницы предыдущего директора департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко.

Спустя сутки молодая люстраторша уже пожаловалась на травлю. Анну Калинчук расстроило, что в Сети ей пеняют на неопытность.

Она отметила, что поведение большинства было предсказуемым, поэтому "было бы наивно надеяться, что кто-то про меня напишет что-то хорошее". По ее словам, она молодой юрист с высшим образованием "одного из ведущих ВУЗов этой страны".

И добавила: "Я два года проработала с Татьяной Козаченко над институтом люстрации на Украине, я знаю о ней все (без преувеличений)", — сказала чиновница.

По ее словам, руководить департаментом она будет до проведения конкурса на соответствующую должность.

Биография Анны Калынчук

Анна Калынчук. Все фото из открытых источников

Биография у чиновницы пока что не очень богатая.

Как уже отмечалось, девушке 23 года, ранее она занимала должность помощницы директора департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко.

Что касается общих данных, что Калынчук родилась в Бориславе Львовской области. Успела окончить Национальную Острожскую академию по специальности "юрист" (выпуск 2015 года). Также обучалась в Открытом университете реформ в Киеве.

В 2014 году работала юристом в Адвокатском объединении "Юридическая компания "Капитал".

С 2015 года — юрист в Министерстве юстиции, заместитель экс-директора департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко.

На новой должности она планирует привлекать международную поддержку и следить за прозрачностью проектов. Читайте подробнее в Скандальная замминистра Авакова рассказала, что будет двигать в МВД.

Взгляды Анны Калынчук

"Мою страницу прочитали до 2013 года. Сравнили с Анастасией (Деевой, 24-летней заместительницей главы МВД Украины Авакова по евроинтеграции), провели "анализ" моих политических и личных предпочтений, сказали, что я слишком молода и без опыта, и многое другое", — заявила Калинчук.

Это и вправду так: анализ был проведен глубокий. Итак, новый главный люстратор страны считает, что:

  • ванна с пузырьками решит все проблемы

 

  • Тимошенко место в тюрьме

  • Тягнибок – популист, а Яценок слишком часто ходит "по-маленькому"