В Тернопольской области правоохранители задержали работорговцев, которые обманом вербовали украинцев для бесплатных работ в Краснодарском крае.

Как сообщает Корреспондент, злоумышленники специально подыскивали людей с низким материальным достатком, предлогая им заоблачные суммы за работу в России.

Отмечается, что согласившихся на работу украинцев отвозили в Краснодарский край, где они попадали в трудовое рабство. По приезде у них изымали все документы, подтверждающие личность, а также запрещали покидать территорию, на которой осуществлялись работы. Украинцы жили в неблагоприятных условиях, выполняли всю работу бесплатно и не имели возможности сбежать.

Суд приговорил работорговцев к 5 годам лишения свободы.

Напомним, что ранее под Тернополем женщина пыталась передать сыну в колонию вареники с наркотиками. В ведомстве отметили, что сын нарушительницы уже два года отбывает наказание в Копычинский колонии в соответствии со статьей 307 УК - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

На сайте также читают:

Российские пограничники открыли огонь на украинской границе

Анна Калинчук: биография и интересные фото главного люстратора Украины