Похоже, украинские чиновники уже смирились с тем, что как минимум в этом году ЕС не одобрит безвиз для Украины.

Напомним, ранее у Порошенко признались, что не ждут безвиза на саммите Украина - ЕС, который состоится 24 ноября. Однако чиновники уверяют, что этот вопрос решится для Украины положительно.

И, видимо, чтобы хоть как-то посластить эту "горькую пилюлю", Кабмин утвердил проект соглашения со Швейцарским Федеральным Советом об упрощении оформления виз. Теперь украинцам станет проще оформлять визы в эту страну.

Как отмечается на сайте правительства, документ регламентируют условия и порядок упрощенного оформления для граждан Украины виз, в том числе многократных. Список категорий украинских граждан, которые пользуются визовыми упрощениями, также расширен. Кроме того, соглашение предполагает отмену визовых сборов за оформление виз для определенных категорий граждан нашей страны.

Как "Вести" писали ранее, в Европарламенте объяснили, почему Украина не получит безвиз раньше января-2017. В ЕС отрицают, что механизм приостановки действия безвизового режима был создан якобы для того, чтобы оттянуть решение по нашей стране.