Вопрос о выплате компенсации за возврат в киевский аэропорт Жуляны борта "Белавиа" 21 октября находится в стадии проработки, белорусской стороной согласована сумма компенсации, сообщил заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Кроме нашей авиакомпании проблемой плотно занимается МИД Белоруссии. Со стороны "Белавиа" все необходимые условия выполнены, согласована сумма компенсации за возврат борта, она, кстати, немного уменьшена по сравнению с первоначальной. Вопрос прорабатывается и, надеюсь, будет решен", - передает его слова БелТА.

21 октября украинские диспетчеры заставили пассажирский самолет белорусской авиакомпании "Белавиа" вернуться в аэропорт Киева под угрозой поднять истребители по требованию СБУ. После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят гражданин Армении Армен Мартиросян, которого в прессе называли антимайдановцем. После проверки пассажир был отпущен и вылетел в 19.00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа" в Минск.

Вернувшийся рейс В2-840 после дозаправки в 16.37 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту Минск в 17.33 по местному времени.

СБУ заявила, что прибегла к принудительному возврату самолета в связи с получением информации о возможной угрозе национальной безопасности на борту. Минск выразил протест Украине в связи с инцидентом.

На сайте также читают

Порошенко прибыл в Брюссель на саммит Украина-ЕС

В Донецке полностью сгорел дельфинарий

В Украине запретили популярный сироп от кашля