В пятницу, 24 ноября, в 13.00 состоится видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича в Святошинском суде Киева.

Говорить беглый президент будет из здания областного Ростовского суда. Затем там же, в Ростове-на-Дону, даст пресс-конференцию.

Бывшего президента хотят допросить по делу пятерых беркутовцев, которых обвиняют в убийстве 48 активистов Евромайдана. Святошинский суд сегодня протестировал видеосистему и подтвердил, что она готова.

"Технически для видеодопроса готово все, система проверена. С этой стороны никаких проблем нет. Я надеюсь, что видеодопрос пройдет, однако могут быть и сюрпризы. Если допрос сорвется, то не по нашей вине, значит кто-то заинтересован в том, чтобы Янукович не давал показаний", - сказал "Вестям" один из адвокатов беркутовцев Игорь Варфоломеев.

По словам адвоката, инициаторами допроса выступила именно сторона защиты обвиняемых беркутовцев. "В обвинительном приговоре, который состоит из нескольких томов, много страниц посвящены описанию личности Януковича и его роли в этом. Мы хотим допросить его об остановке осенью и зимой 2013-2014 годов, о событиях, которые предшествовали 20 февраля, и которые происходили непосредственно 20 февраля, чтобы затем использовать эти показания в защите наших клиентов. Затем мы найдем и представим доказательства его слов", - сказал Варфоломеев.

На сайте также читают

Разговор Порошенко и Трампа: появились новые подробности

Массовое отравление детей под Хмельницким: число пострадавших перевалило за сотню

Новости Украины: нападение на военное авто в Харькове и сгоревший дельфинарий в Донецке

Саммит Украина – ЕС: о чем Порошенко договорился в Брюсселе