В ближайшие дни в Украине похолодает, ожидается небольшой снег и гололедица.

Как сообщает Гидрометцентр, погоду большей части территории Украины, кроме крайнего юга и юго-востока, будет определять атмосферный фронт, перемещающийся с Центральной Европы.

Ночью в западных и северных областях, кроме большинства южных и восточных областей, небольшой снег, местами с дождем. Возможен слабый гололед,  а на дорогах - гололедица.

 

Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 1-7° мороза, в Сумской, Полтавской и Харьковской областях до 9° мороза, в западных, Житомирской областях и на побережье морей от 3° тепла до 2° мороза; днем от 1° мороза до 4° тепла, на Закарпатье и крайнем юге страны 4-9° тепла.

В Киеве - небольшой снег. Ночью и утром туман. На дорогах кое-где возможна гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 1-3° мороза, днем 0-2° тепла.

 

В субботу, 26 ноября, в Украине без осадков, лишь ночью в восточной части небольшой снег. На дорогах кроме юга, кое-где гололедица. Ветер юго-западный, западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 1-6° мороза, днем от 3° тепла до 2° мороза, в Закарпатье и Прикарпатье 5-10° тепла.

В Киеве - без осадков. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем 0-2° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, за весь период метеорологических наблюдений в Киеве 25 ноября самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке 13,9 градусов тепла в 1938 году, самая низкая ночью – на отметке 16,5 градусов мороза в 1999 году.

На сайте также читают:

Разговор Порошенко и Трампа: появились новые подробности

Новости Украины: нападение на военное авто в Харькове и сгоревший дельфинарий в Донецке

Украину заполонили фальшивые российские рубли