Грабители в погонах захватили десятки объектов национальной сети АЗС "БРСМ-Нафта" по всей Украине. На Киевщине против вооруженных преступников ГФС вышли работники компании и их семьи. Люди хотят знать имена высокопоставленных чиновников, которые стоят за рейдерским захватом сети АЗС.

"Здесь происходит грубое нарушение законных прав и свобод предприятия – компании "Стейт Оил". 18 числа этого месяца компания получила решение суда о разблокировании нефтебазы в селе Переяславское. Но на сегодня работниками ГФС, половина из которых находятся с оружием, заблокирована деятельность нефтебазы", - рассказал "Вестям" юрист Виталий Теплюк.

Руководство компании и эксперты неоднократно заявляли, что ГФС во главе с Романом Насыровым действуют как рейдеры. Все признаки рейдерского захвата "БРСМ-Нафта" очевидны: несанкционированные обыски одновременно на десятках предприятий компании, безосновательный арест имущества, блокирование работы, игнорирование законов, грубое обращение с работниками компании. Эксперты предполагают, что руководит рейдерским захватом национальной сети "БРСМ-Нафта" заместитель председателя ГФС, куратор налоговой милиции Сергей Билан. Чиновник действует с полного согласия Насирова.

Ранее руководство компании публично обратилось к Президенту Украины и Генеральному прокурору с просьбой защитить частный бизнес, который наполняет государственный бюджет, от грабежей руками ГФС.

 "На сегодняшний день около 25 станций заблокировано, они не работают. Мы не можем завозить топливо, мы не можем его реализовывать. Люди вышли сюда, потому что они потеряли работу из-за действий ГФС. Это проблема общегосударственного масштаба, потому что это сигнал для мирового бизнеса, - в государственных органах Украины работают рейдеры. Никто инвестировать в нашу страну не будет, если у нас не защищается частная собственность", - говорит директор департамента стратегического маркетинга компании "Стейт Оил" Александр Мельничук.

Также в компании подсчитали, что действия налоговиков уже привели к недополучению районными и поселковыми бюджетами около 5 млн гривен розничного акциза. А это в основном деньги, которые по словам председателей районных и поселковых советов, идут на финансирование больниц, школ и дошкольных детских учреждений на местах. И это еще больше удивляет, когда фискальная служба вместо того, чтобы собирать налоги, делает все для того, чтобы бюджет их не получал.

Работники нефтебазы в Переяславском надеются, что им вернут рабочие места. Люди реагируют на события эмоционально, мирный пикет едва не дошел до драки. К счастью, никто не пострадал. Митинги назревают и в других областях государства, где частный бизнес грабят руками ГФС. Украине требуют назвать имена чиновников, которые на государственных должностях занимаются откровенными грабежами. Журналисты следят за событиями и проводят собственные расследования, чтобы выяснить, кто построил эту беспрецедентную рейдерскую схему. В деле могут появиться известные фамилии политиков и чиновников.

Напомним, что в Киевской области митингующие требуют разблокировать нефтебазу "БРСМ-Нафты". Люди хотят, чтобы следователи ГФС вернули компании незаконно удерживаемое ими имущество и покинули все захваченные рейдерами предприятия.