После недавнего эфира на Радио Вести с правозащитницей Татьяной Монтян, негативно отозвавшейся об участниках Майдана, Нацсовет по вопросам телерадиовещания вынес радиостанции очередное предупреждение.

"Проверкой установлено, что во время диалога с радиослушателями гостья радиостанции Татьяна Монтян высказывалась негативно и оскорбительно в адрес героев Революции Достоинства, допускала в прямом эфире ненормативную лексику", - сообщил Сергей Костинский.

Читайте также Нацсовету разрешили штрафовать телеканалы без предупреждения

Сама Монтян говорит, что выразила свое частное мнение, а вмешательство Нацсовета в работу радиостанции - неправомерно.

"На радио я выразила свое мнение, не имеющее никакого отношения к позиции радиостанции. Я никоей мерой не оскорбляла Небесную сотню, мне искренне жаль этих погибших людей. Я не допустила нецензурных высказываний. Но всем известно, что я против Майдана как явления, которое развалило страну. Насколько мне известно, радио обжаловало такое решение в суде, и как мне кажется, при тех процессах, которые задают тенденции в Украине, к тому времени, как эти дела доползут до судов, власть успеет поменяться, иначе страна развалится. Нацсовет нагло цензурирует СМИ, и при этом власть еще говорит о диктаторе Януковиче. Расскажите мне, кого закрыл диктатор Янукович? По сравнению с этими людьми, "злочинная панда" была котиками, альтруистами и гениями государственного менеджмента", - говорит Монтян.

Читайте также Телеканалы "NewsOne" и "112 Украина" готовятся к судьбе "Интера"

По словам руководителя Медиа Холдинга Вести Украина Ольги Семченко, действия Нацсовета - спланированная кампания против Радио Вести.

"Нам вменяют одно предупреждение за другим, нас слушают и смотрят под микроскопом, отслеживают каждый эфир, мы пережили огромное количество внеплановых проверок, нам не дают расширить наше вещание на всю страну, хотя мы имеем такую возможность (...) Нам просто не дают дышать и развиваться. При этом мы неукоснительно следуем законам Украины и соблюдаем все требования к национальному радио в рамках прямоэфирного круглосуточного вещания", - сказала Семченко.

Читайте также Радио Вести будет отстаивать правомерность своих действий в ходе неплановой проверки

По ее словам, Радио Вести - голос украинцев, а не власти.

"И эта наша позиция никак не дает покоя тем, кто пытается контролировать средства массовой информации в стране, тем, кому нравится только одна позиция - позиция власти. Радио Вести сегодня осталось один на один с регулятором. И регулятор делает все возможное, чтобы запретить нам быть в Украине. На сегодня Радио Вести получило уже четвертое по счету предупреждение. Все они смешные и политически мотивированные, что самое главное - избирательные! Мы оспариваем их в судах и будем отстаивать свою позицию", - подчеркнула Ольга Семченко.

На сайте также читают

Порошенко обменял украинский лес на обещание кредита от ЕС

Писатель Винничук рассказал о нарушениях генетики во всех городах Украины

"Белавиа" выставила Украине счет за возврат самолета в Киев