Мы подобрали пять возможных вариантов встречи Нового года в Украине: с 31 декабря по 2 января. Как рассказали туроператоры, цена поездки будет зависеть от уровня отеля и шоу-программы в праздничную ночь. Экскурсии же практически одинаковые.

Каменец-Подольский

Фото: 777tur.com

  • Цена тура: Взрослые — 3300 грн, дети до 12 лет — 2750 грн.
  • Питание входит в стоимость: 2 завтрака и 2 обеда.
  • Проживание: в 2–3-местных номерах с удобствами.

Экскурсии входят в стоимость тура.

Празднование новогодней ночи: вечеринка во французском стиле в ресторане отеля — 1300 грн; в средневековой крепости на улице — 1200 грн. Шоу-программа с ведущими, конкурсы для гостей

По приезде (дорога входит в стоимость тура) — заселение в отель и обед в 14:00, где под венскую музыку вы отведаете блюда австрийской кухни. Потом пешая экскурсия. Пройдясь по мощенным улочкам города через самый большой каменный мост Украины, вы попадете в Каменец-Подольскую крепость.

Вернувшись в отель в 19:00, вы сможете выбрать, как именно встречать Новый год. Вариант первый — прямо в крепости: здесь вы погрузитесь в атмосферу Средневековья, с угощениями прямо под открытым небом. Всю ночь вас будут развлекать канатоходцы, бегуны на ходулях и факиры, а с боем курантов вы увидите грандиозный салют. Не забудьте одеться потеплее, крепость стоит на горе, а там сильный ветер.

Вариант второй — вечеринка в ресторане, оформленном в прованском стиле, окунет вас в атмосферу Парижа. Вы попробуете сотни видов сыров, конечно же, мясо по-французски, а на десерт — эклеры, круассаны и безе. Танцы и конкурсы будут проходить под романтичный французский шансон. 1 января — день отдыха и свободного времени.
На третий день тура в 10:00 — экскурсия в Хотинскую крепость, Меджибожский замок-крепость и пещеру Хрустальную — единственную освещенную карстовую пещеру Западной Украины.

Верховина — Карпаты

  • Цена тура: 2500 грн + проезд до Львова (450 грн: Киев — Львов — Киев)
  • Питание входит в стоимость: 1 ужин и 2 завтрака.
  • Проживание: в 2-, 3-местных номерах с удобствами в гуцульских усадьбах зеленого туризма.

Экскурсии оплачиваются дополнительно, по 15 грн каждая.

Празднование новогодней ночи: новогодний банкет входит в стоимость путевки и проходит под выступления фольклорной капеллы «Довбушова тайстра». Аниматоры проведут бесплатные мастер-классы по гуцульским танцам и коломыйкам, песням о Карпатах, а в конце банкета — посвящение в гуцула.

Добираться до Львова вам придется самостоятельно. В 8:00 на ж/д вокзале вас будет ждать экскурсовод. Дальше по программе — Музей писанки, там вы увидите крупнейшее яйцо в мире (13,5 м) и еще 12 тыс. экспонатов. Дальше по плану — экскурсия в Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья, в деревянную церковь Благовещения XVI столетия и ратушу в центре Львова, на площади Рынок.

В 18:00 заселение в усадьбу гуцулов, которая расположена среди карпатских гор. В 21:00 там начнется празднование новогодней ночи и продолжится до самого рассвета.

1 января в полдень запланирована экскурсия-концерт в музее им. Романа Кумлыка — будут выступать местные фольклорные коллективы, затем — поездка в село, где снимался фильм «Тени забытых предков». Там вы сможете бесплатно сфотографироваться в гуцульских костюмах, а потом — свободное время.
2 января в 8:00 вас ждет подъем по канатно-кресельной дороге на вершину горы Буковель (40 грн). А после — поездка на санях, запряженных лошадьми, к водопаду «Гук».

Львов

Фото: kote.dp.ua

  • Цена тура: взрослые — 4500 грн, дети до 12 лет — 4050 грн.
  • Питание входит в стоимость: 2 завтрака и 2 обеда.
  • Проживание: в 2-местных номерах с удобствами и ТВ.

Экскурсии входят в стоимость тура.

Празднование новогодней ночи: фуршет оплачивается дополнительно — 950 грн (по желанию). Развлекательная шоу-программа с ведущей, конкурсы в украинском стиле, народные песни и танцы.

В семь утра вы уже должны быть возле ст. м. «Житомирская», чтобы на автобусе выехать во Львов. После заселения в отель и обеда в его ресторане в 14:00 начинаются экскурсии. Первая — погружение в шахты, где добывают кофе (кто не знает, во Львове он растет в недрах земли и его шахтеры-кофевары добывают как уголь). После экскурсия, в ходе которой вы увидите, как делают настоящий львовский шоколад, и сможете купить сладкие рождественские подарки близким.

В 19:00 — возвращение в отель, где в 21:30 в ресторане начнется новогодняя ночь. Кроме традиционных новогодних блюд — оливье и селедки под шубой, вы попробуете палюшки (картофельные галушки) с мясной подливой, фруктово-овощные тефтели, запеченного гуся, а на десерт будет «Андруты» (торт из сладких вафель).

1 января после обеда — поездка в пригород Львова в «Королевскую Жовкву». Проехав всего 25 км, прогуляетесь по городу XIV столетия, попадете в замок Жолкевских, где сможете выпить стаканчик настоящего львовского глинтвейна и купить расписные рождественские пряники ручной работы. С 18:00 — свободное время. Это прекрасная возможность увидеть всю красоту ночного Львова.

2 января с 10:00 до 15:00 — обзорная автобусная экскурсия по Львову. Вы побываете в Соборе святого Юра, на Замковой горе и в Музее пива, из которого есть переход в ресторан «Хмельной дом Роберта Домса», где готовят этот хмельной напиток в лучших традициях пивоварения.

Черновцы

  • Цена тура: взрослые — 2800 грн, дети до 12 лет — 2300 грн, до 16 лет — 2600 грн.
  • Питание входит в стоимость: 3 завтрака и 1 обед.
  • Проживание: в 2-местных 2-комнатных номерах полулюкс.

Экскурсии входят в стоимость тура.

Банкет оплачивается дополнительно — 900 грн (обязательно). Программа новогодней ночи с ведущими Дедом Морозом и Снегурочкой

Хотите побывать в «маленькой Вене»? Тогда будьте готовы в 08:00 быть на ж/д вокзале Черновцов. Этот город был построен аристократами из Австро-Венгерской империи, поэтому до сих пор его улочки, здания, а главное — площади сохранили дух Австрии эпохи Возрождения. После размещения в отеле — пешеходно-автобусная экскурсия в резиденцию буковинских митрополитов, где сейчас Черновицкий национальный университет. Здесь вы услышите бой курантов на башне псаломщиков, побываете в семинарском корпусе и увидите росписи известных художников Максимовича и Бучевского. В 18:00 — возвращение в отель и отдых.

В 23:00 начало новогодней ночи в ресторане комплекса. Вечеринка пройдет в стиле австрийского Средневековья. Новогодний банкет — под звуки живой классической музыки, которая будут чередоваться с зажигательными народными танцами и песнями. Лучшие гости-танцоры получат призы. В новогоднем меню будут как традиционные буковинские блюда, так и венский шницель, курица по-венски, штрудель с грибами и луком.

1 января — время отдыха и самостоятельной прогулки по городу. 2 января с 10:00 до 15:00 — экскурсия на Центральную площадь, где будет играть трубач, вы посетите дома-близнецы, промышленный музей, Иезуитский костел Сердца Иисуса, Армянскую католическую церковь святых Петра и Павла и еще ряд мест.

Одесса

Фото: jamstore.com.ua

  • Цена тура: Взрослые — 2990 грн, дети до 16 лет — 2690 грн, до 3-х лет — бесплатно.
  • Питание входит в стоимость: 2 завтрака и 2 обеда.
  • Проживание: 2-местные номера с удобствами и телевизором.

Две экскурсии входят в стоимость тура, дегустация вин в Центре культуры вина «Шабо» — по желанию, оплачивается дополнительно — 180 грн/чел.

Фуршет, оплачивается дополнительно — 1900 грн (по желанию). В новогоднюю ночь — развлекательная программа с конкурсами. Ведущий — Дед Мороз.

Путешествие начнется с Южного вокзала в 8:00. А в 16:00 вы окажетесь уже в центре Одессы. Вас ждет пешеходная экскурсия по Французскому бульвару, проспекту Шевченко и Таможенной площади. А чтобы вы почувствовали весь колорит Одессы, вас встретят «местные жители», которые расскажут новогодние байки и анекдоты. Заселение в отель — в 19:00, где в 22:00 в ресторане отеля начнется праздник, он продлится до 5:00. В меню обещают кровянку, корейку, буженину, фаршированную рыбу, утку под яблоками, медальоны из курицы и свинины, а на десерт — торт «Наполеон». Если не хотите покупать бутылку шампанского за 400 грн (спиртное в стоимость банкета не входит) — возьмите с собой, ресторан позволяет.

1 января вам дадут отоспаться, а с 12:00 до 15:00 будет экскурсия-квест «Криминальная Одесса». Вы увидите дворики Молдаванки, Одесский тюремный замок, и побываете на улицах, где снимались фильмы «Ликвидация» и «Мишка Япончик». В ходе квеста вас попытаются облапошить Сонька Золотая Ручка, Остап Бендер, Беня Крик и многие другие. Затем до вечера — свободное время.

2 января с 10:00 до 15:00 — автобусная экскурсия в крепость Аккерман (Белгород-Днестровский). А после — подвалы Центра культуры вина «Шабо» и дегустация красного вина, двух видов шампанского, коньяка и водки.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.