Пожар в подземном коллекторе в Киеве мог быть инсценирован с целью срыва допроса в суде экс-президента Украины Виктора Януковича. Такое мнение высказал источник в силовых структурах.

"Кабель в подземном коллекторе горел по адресу Жилянская, 86. Обратите внимание, ГосЧС несколько часов не приступала к тушению пожара, потому что "ожидали письменного разрешения от "Киевэнерго". Таким образом, коммуникациям нанесен значительный ущерб, что может усложнить допрос Януковича", - отметил собеседник "112 Украина".

Тем временем в "Киевэнерго" сообщили, что полностью восстановили электроснабжение потребителей, обесточенных в результате возгорания в кабельном коллекторе на ул. Жилянской.

Напомним, что в Киеве горел подземный электроколлектор, которым пролегают электросети до многоквартирных домов и иных зданий

Допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован в Святошинском райсуде Киева по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" на сегодня и должен состояться в 13:00 по адресу Жилянская, 142 – это в 700 м от места пожара. Сам экс-президент должен отвечать в режиме видеотрансляции.

В ГПУ считают, что могут возникнуть технические препятствия во время допроса Януковича. В свою очередь защита экс-президента Украины предусматривает, что соответствующий допрос вообще может быть сорван.

"Вести" ведут текстовую онлайн-трансляцию допроса.