Компания MasterСard в Украине при поддержке TAS Link объявила о запуске Karton — сервиса онлайн-переводов, который работает на основе интеграции платформы цифровых кошельков MasterPass и услуги денежных переводов MasterСard MoneySend.

По словам разработчиков, новый сервис предоставит возможность совершать быстрые переводы в один клик без необходимости каждый раз вводить данные карты, пишет UBR.ua.

Для осуществления перевода нужно зарегистрироваться на сайте karton.ua, введя имя, фамилию и номер мобильного. Если у пользователя есть цифровой кошелек на платформе MasterPass, сервис автоматически авторизует его, позволяя осуществлять переводы с добавленных к кошельку карт.

Также благодаря Karton можно перевести деньги с карты на мобильный номер или адрес электронной почты получателя, а кроме того — создать шаблоны получателей — добавить данные карты, номер мобильного или электронную почту.

"Переводы с карты на карту составляют значительную часть безналичных операций в стране, а по количеству переводов с MoneySend-Украина занимает второе место в мире. Именно поэтому создание нового сервиса, предоставляющего пользователю различные варианты осуществления перевода онлайн в один клик — это еще один шаг к развитию безналичной экономики", — прокомментировала запуск услуги генеральный директор MasterСard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова.

Напомним, что после ужесточения антироссийских санкций, Нацбанк с 19 октября текущего года запретил в Украине работу российских платежных систем: "Золотая Корона", "Юнистрим", "Колибри", "Лидер", Anelik. Они держали самые низкие тарифы на перевод в РФ и обратно (по мгновенным денежным переводам — без открытия счета) — 0,5-1% суммы, и вынуждали конкурентов работать по невысоким ценникам.

На текущий момент на рынке мгновенных денежных переводов (без открытия счета) осталось только две крупные международных платежных системы — MoneyGram и Western Union. Последняя пока не заявляла о пересмотре тарифом и держит свои расценки в рамках 0,5-2% суммы.

При этом через месяц после ухода платежных систем РФ MoneyGram повысил тарифы в два раза. Новые расценки вступили в силу с 23 ноября.