Европейская комиссия на 18-м саммите Украина-ЕС утвердила очередные компоненты всеобъемлющего пакета поддержки ответственного и открытого управления в Украине со стороны ЕС, общий бюджет такой помощи составляет более 300 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

На саммите также было подписано соглашение по программе борьбы с коррупцией, на которую выделено 15 млн евро. "Позже в этом году предоставят 104 млн евро на поддержку реформы государственного управления, а также 52,5 млн евро для улучшения ситуации с верховенством права. Эти меры являются последовательной частью ряда программ поддержки реформ, в которые уже входит поддержка децентрализации и, со следующего года, реформы управления государственными финансами", - добавили в представительстве.

Указано, что все три новые программы были созданы группой поддержки Украины Еврокомиссии и представительством ЕС в Украине в тесном сотрудничестве со странами-членами ЕС.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обменял украинский лес на обещание кредита от ЕС. После отмены моратория на экспорт необработанной древесины Евросоюз планирует выдать Украине кредит на 600 млн евро.

В свою очередь губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль уже заявил, что европейцы хотят превратить нас в сырьевой придаток. Он призывает не голосовать за отмену моратория на продажу леса-кругляка.