Экс-губернатор Днепропетровский области Игорь Коломойский стал одним из лидеров партии УКРОП.

Как сообщает пресс-служба партии, Коломойского назначили главой Комиссии партийного контроля на XI съезде политической силы.

"Это большая честь для Игоря Коломойского и большая поддержка для нас. Наша партия с его приходом максимально усилилась, потому что он действительно лидер этой партии", - заявил член политрады УКРОПа, глава Волынской областной рады Игор Палица.

 

Делегаты съезда избрали Игоря Коломойского председателем Комиссии партийного контроля ("партийного суда") - постоянного контрольно-ревизионного органа, который контролирует и проверяет соблюдение требований устава, программных документов, партийной дисциплины и этики членами партии, ее уставными органами и руководством. За соответствующее решение проголосовали 419 делегатов.

"Игорь Коломойский не смог присутствовать на съезде, но направил заявление с сообщением о личной согласие возглавить КПК на имя председателя политсовета партии. Для него большая честь быть с командой укропа и баллотироваться на пост главы Комиссии партийного контроля", - сказал глава политрады УКРОПа Тарас Батенко.

 

Комиссия разрабатывает проект Кодекса партийной этики, рассматривает внутрипартийные споры, принимает решение об устранении нарушений в деятельности уставных органов партии и их руководства и руководства партии, отменяет решения руководящих исполнительных органов партии (президиума партии, советов первичных, местных, областных организаций) и ее руководящих лиц в случае нарушения ими устава, программы партии или законодательства. КПК возобновляет в партии лиц, членство которых было неправомерно прекращено.

Напомним, что конференция партии УКРОП в Днепре собрала около тысячи сторонников со всей Украины. Также во время конференции выступили депутаты и руководители фракций и организаций УКРОП в разных городах и регионах Украины. О достижениях за год отчитывались руководители ячеек УКРОПа в Верхнеднепровске, Кривом Роге, Запорожье, Николаеве, Ужгороде и Виннице. Присутствовали также представители Германии.

На сайте также читают:

"Власти поняли, что Янукович будет о них рассказывать"

В ЕС рассказали, какую помощь выделят Украине