Секратерь СНБО Александр Турчинов заявил, что воздушное пространство России заканчивается посередине Керченского пролива, поэтому истерика касательно ракетных стрельб над Крымом лишена здравого смысла.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Украина не планирует проводить ракетные испытания над российским воздушным пространством.

 

"Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации" лишена здравого смысла", - говорится в сообщении.

По его словам, согласно всех международных соглашений, суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, и в этом районе украинская сторона не планирует проводить никаких ракетных испытаний.

 

"Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины. Поэтому просим РФ не мешать испытанием своими истериками и провокациями", - заключил Турчинов.

Напомним, что в Росавиации заявили, что Украина решила провести ракетные стрельбы над Крымом. По данным российской стороны, Украина ни с кем не согласовывала свои планы.

На сайте также читают:

Мужчина поджег себя в Печерском отделении полиции

"Власти поняли, что Янукович будет о них рассказывать"